TOP

Венгерский математик вычислил, кто из героев сериала «Игры престолов» может выжить или умереть

Венгерский математик разработал алгоритм, который позволяет прогнозировать смерть того или иного персонажа в популярном сериале «Игра престолов», сообщает rg.ru

Опубликованное на портале TechXplore иллюстрированное исследование Милана Яносова из Центрального европейского университета в Будапеште назвало персонажей, чьи шансы на выживание наиболее высоки.

Результат – подчеркнем – не самый типичный и ожидаемый. К удивлению фанатов сериала, согласно расчетам, в тройку самых «жизнеспособных» вошли только второстепенные персонажи – Теон Грейджой, Джорах Мормонт и Тормунд Великанья Смерть. Из главных персонажей сериала самые высокие шансы пережить седьмой сезон у основной антагонистки Серсеи Ланнистер.

Также Яносов составил прогноз наиболее вероятных кандидатов на выбывание из «Игры престолов». Исходя из прогнозов компьютера, уже в текущем сезоне могут умереть: королева Дейенерис Таргариен, ее военачальник Серый Червь, юный лорд Робин Аррен, оруженосец Подрик Пейн и бывший лорд Речных Земель Эдмар Талли.

«Полагаю, я был не одинок в своем желании узнать, кто из любимых персонажей сериала доживет до восьмого сезона, а кто падет в нынешнем. И, поскольку в мире, созданном Джорджем Мартином, социальный статус героев и число их друзей имеют крайне важное значение, я изучил позиции персонажей с помощью методов сетевого анализа и машинного обучения», – рассказал Яносов.

Ученый проанализировал те сцены сериала, в которых герои общались между собой, на основе чего составил схему взаимодействий, своего рода «социальную сеть», «узлами» которой стали все главные и второстепенные персонажи – порядка четырехсот человек, «сцепленных» друг с другом тремя тысячами связей. И далее, взяв во внимание данные о героях, погибших в первых шести сезонах «Игры престолов», математик спрогнозировал жизнеспособность оставшихся.

Напомним, сериал «Игра Престолов», снят телеканалом HBO по циклу романов «Песнь льда и Пламени» Джорджа Мартина. Сюжет картины известен довольно неожиданными поворотами, которые заканчиваются смертью или исчезновением ключевых героев. Каждый год зрители и телеэксперты гадают, кто станет следующей жертвой сценаристов, а кому удастся выжить.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments