Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В I полугодии текущего года Группа АЛРОСА обработала 16,2 млн тонн руды и песков, из которых было извлечено 19,3 млн карат алмазов – на 14% больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года. Рост добычи обусловлен увеличением объемов обработки руды с более высоким содержанием алмазов с трубок«Юбилейная», «Зарница», «им. Карпинского-1», с подземного рудника трубки «Мир» и песков с россыпных месторождений. Рост алмазодобычи произошел также на подземных рудниках трубок «Айхал», «Удачная».

Для сравнения, в I полугодии прошлого года АЛРОСА обработала 16,9 млн тонн руды и песков, в каждой тонне которых содержался в среднем 1 карат алмазного сырья.

Первый вице-президент АЛРОСА Игорь Соболев:

— Большинство основных горно-обогатительных комбинатов компании показали положительную динамику производственных результатов − как по объему добычи, так и по содержанию алмазов в руде. Айхальский ГОК, на который приходится более трети всего объема добычи Группы АЛРОСА, добыл за первые шесть месяцев года 6,9 млн карат алмазов − на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мирнинский ГОК увеличил добычу на 13% до 4,4 млн карат, Удачнинский – на 29% до 2,1 млн карат, Нюрбинский – на 2% до 3,4 млн карат, Ломоносовский – на 28% до 1,2 млн карат. Все это позволяет стабильно обеспечивать сырьем сбытовые подразделения и удовлетворять спрос на продукцию Компании.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями