Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Председателем Общественной палаты Якутии третьего созыва стал Алексей Сергучев

Вести Якутии fiber_manual_record25 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 143

В ходе первого пленарного заседания Общественной палаты Республики Саха (Якутия) третьего состава 25 июля председателем палаты избрали Алексея Сергучёва. Предложенную кандидатуру единогласно поддержали присутствующие 59 членов Общественной палаты республики, сообщается на официальном сайте правительства республики.
«Нам предстоит три года работы. Хотелось бы, чтобы они сопровождались активным участием каждого из нас в работе палаты, многими инициативами, направленными на решение проблемных вопросов, выработкой деловых предложений по решению приоритетных задач социально-экономического, культурного и общественного развития нашей республики. Считаю, что самое главное – это уважение и доверие друг к другу», – сказал Алексей Сергучёв, обращаясь к членам Общественной палаты Якутии.
Из Москвы по конференц-связи новый состав Общественной палаты приветствовал глава Якутии Егор Борисов. Ил Дархан отметил, что деятельности Общественной палаты уделяется особое внимание. «В республике создан большой объём институтов гражданского общества. Координирующая роль между гражданами, общественными организациями, органами государственной и муниципальной власти республики сегодня отводится Общественной палате республики», – заметил он.
Егор Борисов подчеркнул, что палата активно влияет на общественно-политическую ситуацию в республике, решает задачи по консолидации гражданского общества и призвал продолжить работу по мобилизации общественности республики. Глава выразил уверенность, что работа Общественной палаты нового состава будет содействовать эффективному диалогу между властью и обществом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями