TOP

На ремонт домов культуры выделят субсидии из федерального бюджета

Дома культуры будут получать субсидии из федерального бюджета
Муниципальные дома культуры в городах и сёлах с населением до 50 тысяч человек, а также их филиалы будут получать субсидии из федерального бюджета. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации № 852, изменяющее порядок предоставления субсидий на поддержку муниципальных домов культуры, подписал Дмитрий Медведев 20 июля 2017 года.

Напомним, предоставление субсидий из федерального бюджета регионам на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры предусмотрено Государственной программой «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, для чего утверждены Правила предоставления и распределения субсидий на эти цели.
Подписанным документом действие Правил распространено на дома культуры, расположенные в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. При этом государственная поддержка будет предоставляться не только домам культуры, но и их филиалам.
Средства можно направить на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры и их филиалов, а также на ремонтные работы (текущий ремонт) зданий домов культуры и их филиалов, расположенных в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.
Согласно документу, субъект федерации берёт на себя обязательства по проведению отбора муниципальных домов культуры для адресного распределения субсидии из федерального бюджета. Принятое решение будет содействовать развитию сферы культуры в сельской местности.

Post a Comment