Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

На ремонт домов культуры выделят субсидии из федерального бюджета

Вести Якутии fiber_manual_record25 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 67

Дома культуры будут получать субсидии из федерального бюджета
Муниципальные дома культуры в городах и сёлах с населением до 50 тысяч человек, а также их филиалы будут получать субсидии из федерального бюджета. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации № 852, изменяющее порядок предоставления субсидий на поддержку муниципальных домов культуры, подписал Дмитрий Медведев 20 июля 2017 года.

Напомним, предоставление субсидий из федерального бюджета регионам на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры предусмотрено Государственной программой «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, для чего утверждены Правила предоставления и распределения субсидий на эти цели.
Подписанным документом действие Правил распространено на дома культуры, расположенные в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. При этом государственная поддержка будет предоставляться не только домам культуры, но и их филиалам.
Средства можно направить на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры и их филиалов, а также на ремонтные работы (текущий ремонт) зданий домов культуры и их филиалов, расположенных в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.
Согласно документу, субъект федерации берёт на себя обязательства по проведению отбора муниципальных домов культуры для адресного распределения субсидии из федерального бюджета. Принятое решение будет содействовать развитию сферы культуры в сельской местности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями