Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 20

25 июля начинают работать приемные комиссии учреждений среднего профобразования

Вести Якутии fiber_manual_record25 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 55
25 июля откроется Центральная приемная комиссия профессиональных образовательных организаций республики

В Центральной приемной комиссии до 25 августа будут работать представители учреждений среднего профессионального образования, расположенных в разных городах и улусах республики, сообщает Минобрнауки республики.

В этом году Центральная приемная комиссия откроет свои двери для всех абитуриентов в здании Якутского индустриально-педагогического колледжа, находящегося по адресу: г. Якутск, ул. Дзержинского, д.55.

План приема на 2017-2018 учебный год в профессиональные образовательные учреждения, подведомственные Министерству образования и науки Якутии, на подготовку квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена составляет 6 339 мест.

Всего контрольные цифры приема утверждены в объеме 6 732 места. В рамках программ СПО предусмотрена подготовка по 88 программам подготовки специалистов среднего звена, 53 программам подготовки квалифицированных рабочих.

Кроме того, предусмотрен план приема на профессиональное обучение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – 50 мест в Республиканском техникуме-интернате профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов, 36 мест в Якутском технологическом техникуме сервиса и Якутском промышленном техникуме для профессиональной подготовки лиц с различными формами умственной отсталости.

Пресс-служба Минобрнауки Якутии отмечает, что в целях приведения структуры подготовки кадров в соответствие с потребностями рынка труда, открыты 15 новых профессий и специальностей: «монтажник трубопроводов»,  «электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию», «водоснабжение и водоотведение», «управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», «электромонтер оборудования электросвязи и проводного вещания», «многоканальные телекоммуникационные системы», «электрослесарь по ремонту оборудования электростанций», «технология воды, топлива и смазочных материалов на электрических станциях», «мастер по обслуживанию магистральных трубопроводов», «переработчик скота и мяса», «сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», «оператор транспортного терминала», «слесарь по ремонту строительных машин», «мастер животноводства», «оператор по обработке перевозочных документов на железнодорожном транспорте».

Также отличием этого года станет переход среднего профобразования Якутии с 1 сентября на новые федеральные государственные образовательные стандарты по отдельным профессиям и специальностям. С этого учебного года учреждения среднего профобразования Якутии начнут готовить кадры по новым пяти профессиям и двум специальностям, вошедшим в ТОП-50 наиболее востребованным на рынке труда, новым и перспективным профессиям и специальностям, утвержденным Приказом Минтруда России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями