Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Якутский колледж связи будет сотрудничать с Высшей технической школой Сеула

Вести Якутии fiber_manual_record24 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
Якутский колледж связи и энергетики им. Дудкина и Высшая техническая школа Сеула (Южная Корея) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минобрнауки Якутии

Высшая техническая школа Сеула (Южная Корея) — ведущее учебное заведение в Корее, где готовят специалистов для таких крупных компаний, как Samsung, Hyundai. На базе школы проводится конкурс по профессиональному мастерству WorldSkills.

Соглашение предусматривает три основных направления сотрудничества в области робототехники, электроэнергетики, программирования и рабочим специальностям. Это обмен студентами и преподавателями, сотрудничество и обмен опытом  в подготовке к мировым чемпионатам движения WorldSkills, проведение совместных мероприятий, школ, сетевое взаимодействие при реализации совместных образовательных программ.

Константин Борисов, директор колледжа  поблагодарил корейских партнеров и выразил уверенность, что сотрудничество будет плодотворным.

Преподаватели Высшей технической школы Сеула обучили школьников Якутии и Кореи — участников VI Международной летней школы IT и робототехники навыкам робототехники, 3D-моделирования, а также во втором сезоне ознакомят их с электроникой и механотроникой. Напомним, что Школа была организована Малой компьютерной академией СВФУ им. М.К. Аммосова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями