Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Управы Якутска поздравили известного общественника Антона Васильева с днем рождения субботником

Вести Якутии fiber_manual_record24 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 67
В рамках Года добра и Года экологии, а также акции-эстафеты «Антисвалка» городской портал One click Yakutsk совместно с коллективами управлений округов и пригородов Якутска подготовил акцию-сюрприз для известного общественника Антона Васильева «Антон, с Днём рождения!»

В 2006 году известный общественник Антон Васильев пережил клиническую смерть и сложную операцию на головном мозге. С тех пор 24 июля он считает днем своего второго рождения.

В рамках акции, с 7 по 19 июля, округа и пригороды, активисты и общественники Якутска выходили на субботники по ликвидации несанкционированных свалок. Акция стартовала 7 июля с уборки несанкционированной свалки, расположенной по ул. Три сосны, где силами сотрудников управлений Сайсарского и Гагаринского округов, Расчетно-биллингового центра, Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска, а также бойцов студенческих строительных отрядов под руководством первого заместителя главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрия Садовникова убрали 6 машин мусора.

Управление Губинского округа совместно с ООО «Надежда» и студенческим стройотрядом «Буойуттар» убрали мусор на территории городского пляжа общей площадью 5 тысяч кв.м. Всего было собрано 70 мешков мусора и 1 куб. крупногабаритного мусора.

Управление Октябрьского округа собрало 36 мешков мусора на Вилюйском переулке, а Управление Центрального округа очистило от мусора территорию Зеленого луга, собрав 25 бытового мешков.

Управление Автодорожного округа совместно с ОАО «Якутдорстрой», Департаментом финансов Окружной администрации города Якутска, коллективом студенческого стройотряда по итогам уборки несанкционированной свалки по ул. Птицевод, вывезло около 80 кубов мусора.

Управление Строительного округа совместно с жителями округа, бойцами студенческих стройотрядов на участке объездного шоссе, а также свалки, расположенной в районе 3 дамбы собрал 62 мешка мусора.

Акция не обошла стороной и пригороды Якутска. Так, сотрудники администрации села Табага, Дома культуры «Кедр», бойцы студотряда «Хотойдор», а также неравнодушные жители села убрали 10 мешков мусора на четырех центральных улицах Табаги.

В селе Тулагино работниками и учащимися Тулагинской СОШ им П.И. Кочнева была проведена уборка берега протоки в селе Тулагино, а сотрудники администрации и студенты СО «Адреналин» им. А.А. Кононовой убрали мусор у эстакады на автотрассе Якутск-Кангалассы. Общими усилиями был собран 21 мешок мусора.

Коллектив администрации Хатасского наслега убрал 10 мешков мусора на территории сквера по улице Совхозная, а также подстриг газон.

По итогам мероприятий по уборке территорий от мусора, участники акции «Антон, с Днём рождения!» записали в подарок Антону Васильеву видео, в котором они поздравляют его со столь знаменательным для него днем.
«Мы поддерживаем Антона в его стремлении сделать город чище и благодарим его за тот вклад, который он вносит в экологию Якутска. От всей души поздравляем его со вторым днем рождения! Желаем ему крепкого здоровья, счастья, а также реализации всех планов и задумок», – отмечает Маргарита Попова, руководитель портала One click Yakutsk.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями