Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Сорвать сроки расселения из ветхого жилья могут в Нерюнгри и Серебряном боре

Вести Якутии fiber_manual_record24 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 129
В Якутии 4% граждан, которых должны расселить из ветхого и аварийного жилья, могут не успеть переехать в новые дома до 1-го сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда правительства республики Игоря Никифорова

По его словам, возможность срыва сроков расселения остаётся только городе Нерюнгри и посёлке Серебряный Бор.
«Сейчас все идёт согласно намеченным графикам, но малейшее отклонение в силу каких-либо причин, то эти риски могут возрасти до 7%», — сказал Никифоров.

Ранее прокуратура выявила нарушения сроков реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 10 районах Якутии, в трёх районах были возбуждены уголовные дела.

В 2013 году в России началась федеральная программа расселения из аварийного жилья, которая завершится 1-го сентября 2017 года. К этому времени в Якутии должны переселить 30 тыс. граждан. Более 25 тыс. человек уже переселены. На программу направлено более 30 млрд рублей. В Якутске программа выполнена на 95%. Новый этап программы начнётся в 2018 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями