Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 20

Дворкович одобрил план по стимулированию домашней возобновляемой энергии

Вести Якутии fiber_manual_record24 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57

Ветряк — Булунский улус

Вице-премьер Аркадий Дворкович 19 июля одобрил план по стимулированию микрогенерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), таких как солнечные панели и мини-ветряки мощностью до 15 кВт

Окончательную доработку плана газете «Коммерсант» подтвердили в Минэнерго. В аппарате Дворковича не ответили на запрос касаемо ВИЭ. Проект соответствующего закона будет разработан Минэнерго, Минэкономики и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) к январю 2018 года.

Также к апрелю 2018 года должны быть подготовлены проекты постановлений правительства об упрощенном техническом присоединении микрогенерации к сети и начале работы поставщиков с россиянами.

Согласно плану, потребители смогут сбрасывать в сеть излишки мощности, вырабатываемой панелями или ветряками. Поставщики электроэнергии будут обязаны выкупать объемы. Также эти доходы не будут облагаться налогами.

В Европейской части России, а также на Урале и в Сибири (ценовые зоны оптового энергорынка) цена покупки будет равна средней стоимости электроэнергии. В неценовых зонах — Архангельской и Калининградской областях, Республике Коми и на Дальнем Востоке — энергия будет продаваться по фиксированному тарифу, который будет назначен местными поставщиками.

В изолированных зонах, таких как Арктика и отдельные районы Дального Востока, электроэнергия будет продаваться по минимальной цене производства. По словам источника газеты, основной рост домашней возобновляемой энергии придется на изолированные зоны, «вплоть до удвоения в ближайшие три года».

В феврале стало известно о том, что Газпромбанк предоставит «Росатому» в течение 2017-2020 годов 64,6 млрд руб. на строительство ветряных электростанций. Корпорация запустила инвестиционную программу по развитию в России ВИЭ на базе энергии ветра через свою дочернюю структуру «ВетроОГК».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями