TOP

«ИНК» ответила Ивану Степанову: Мысль о том, что ИНК может построить завод, который будет загрязнять Лену, кажется нелепой

Напомним, в начале этого лета появились сообщения о начале строительства химзавода по производству полимеров в Усть-Куте Иркутской области.

Генеральный директор ИНК Марина Седых

Генеральный директор ИНК Марина Седых

Встревоженные общественники из ОО «Сир» обратились с официальными запросами в «Иркутскую нефтяную компанию». Сегодня, председателем ОО «Сир» Иваном Степановым,  был получен официальный ответ из «ИНК».

В своём письме генеральный директор ООО «ИНК» Марина Седых сообщает, что компания, как и жители Иркутской области заинтересованы, в том, чтобы реки и озёра Восточной Сибири оставались чистыми. Поэтому экологические и природоохранные стандарты «ИНК» ответствуют самым строгим международным требованиям, что подтверждено сертификатом немецкой компании DQS.

«В свою очередь Всероссийское общество охраны природы и World Wildlife Fund (WWF) высоко оценивают уровень экологической ответственности ИНК, поскольку мы бережно и с благодарностью принимаем от земли её дары  нефть и газ» — пишет Марина Седых.

При этом, генеральный директор ИНК выдвинула тезис, что из добываемого из земли недра  должны производиться высокотехнологичные продукты с высокой добавленной стоимостью. Из которой, должны быть произведены налоговые отчисления в местные бюджеты, созданы новые рабочие места с высокой заработной платой и открыться перспективы для коренных жителей.

«Это совершенно новые возможности для самореализации наших народов и новый уровень инвестиций в здравоохранение, образование, экосферу.

Это зажиточные и спокойные села, поселки и малые города, из которых не уезжает молодежь. Об этом нужно думать. И кроме нас с вами об этом подумать некому. Другие недропользователи, в большинстве своем пришлые компании, о нашем будущем точно думать не будут» — закончила свой тезис Седых.

Конечно, для жителей Якутии этот поучительный тон знаком не по наслышке. И то, что «пришлые» компании о будущем жителей Якутии не думают тоже известный факт.

Единственное, что остается не совсем понятным, ООО «ИНК» иркутская компания, и налоги следовательно будет платить там, а что получит Якутия и её жители?

Post a Comment