Главное

Волонтеры АЭБ рассказали детям-сиротам, как защититься от кибермошенников
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В этом году только один якутянин согласился служить в армии по контракту

Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

Полторы тысячи якутян в возрасте от 18 до 27 лет отправились на службу в Восточный военный округ в весенний призыв этого года.. Из них 290 молодых людей имеют высшее образование, 607 — средне-специальное, а 703 — среднее образование. Но служить по контракту согласился только один якутянин.

Призывников направили в Амурскую область, Приморский край, на Сахалин, в основном в мотострелковые части войск.
Однако этом году служить по контракту после окончания высшего учебного заведения захотел всего один якутянин, хотя заявки направили четверо. А всего квота составляла 70 человек.
Отметим, что во время службы по контракту солдат в среднем зарабатывает 35-40 тысяч рублей в месяц, в зависимости от рода войск и места службы. Кроме того, ему и членам семьи раз в год оплачивают проезд до места отдыха. Если военнослужащий прослужил 20 лет и увольняется в запас, то имеет право на жилье и повышенную пенсию.
В военкомате республики отмечает, что это выход для молодых людей, которые не могут найти работу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями