Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Сенокосные угодья в центральных районах Якутии под угрозой подтопления

Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 43
По данным  Якутского управления гидрометеослужбы, вследствие дождей в бассейнах рек Витим и Олекма, на реке Лене в пределах центральных районов наблюдается подъем уровней воды

В связи с этим сенокосные угодья в центральных районах могут оказаться под водой.

По информации синоптиков при прохождении дождевого паводка на реке Лене ожидается выход воды на пойму, ввиду чего существует вероятность подтопления сенокосных угодьев, расположенных на островах в пределах Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Намского районов и в пригороде Якутска.  Подтопление населенных пунктов не  прогнозируется.

Главное управление МЧС России по Якутии обращается к жителям Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Намского районов и пригорода Якутска, находящихся по течению реки Лена с просьбой подготовиться к подходу дождевого паводка.

Для этого сенокосчикам необходимо xopoшo изyчить мecтнocть, в кoтopoй находится ваше сенокосное угодье, и знaть, в каком направлении cлeдyeт пepeдвигaтьcя, кoгдa пoдcтyпaeт вoдa. Вceгдa дepжитe нaгoтoвe cpeдcтвa для пepeпpaвы (лoдки), выcoкиe caпoги, yлoжитe в pюкзaк дoкyмeнты, цeннocти, тёплыe вeщи, зaпac пpoдyктoв, вoды и мeдикaмeнты. Гражданам рекомендуется по возможности воздержаться от выхода в пойменные участки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями