TOP

36 поставщиков местной продукции стали участниками проекта «Сделано в Якутии»

Товары 36 поставщиков местной продукции заняли специализированные полки в магазинах, а руководители торговых точек отмечают высокий интерес покупателей и увеличение объема продаж. Об этом и многом другом шла речь в ходе встречи представителей Минсельхоза республики, крупных предприятий и местных производителей, сообщает ЯСИА.
С 1 июня в трех столичных магазинах крупных торговых предприятий – в супермаркете «Айгуль», магазине «Мозаика» ОАО «Якутский хлебокомбинат» и супермаркете «Алмаз – появились специализированные полки с логотипом «Сделано в Якутии». На прилавках размещается местная молочная, мясная, рыбная и хлебобулочная продукция, а также напитки. Отметим, что в данном проекте Минсельхоз Якутии выполняет роль координатора между производителями и сбытовиками.
В ходе встречи Минсельхоз заключил соглашения с 10 предприятиями, в том числе с Якутской птицефабрикой, цехом по производству мясных полуфабрикатов «Мясков», ООО «Бастын» (супермаркет «Тэтим»), Якутским хлебокомбинатом, ИП Соловьев («Ферма»), ИП Антонов (сеть фермерских лавок) и другими. Планируется, что в следующем месяце к проекту присоединятся СХПК «Ханалас-Ас» и ТД «Мясной двор». В настоящее время более 36 поставщиков оформлены в качестве участников.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar