Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

36 поставщиков местной продукции стали участниками проекта «Сделано в Якутии»

Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57

Товары 36 поставщиков местной продукции заняли специализированные полки в магазинах, а руководители торговых точек отмечают высокий интерес покупателей и увеличение объема продаж. Об этом и многом другом шла речь в ходе встречи представителей Минсельхоза республики, крупных предприятий и местных производителей, сообщает ЯСИА.
С 1 июня в трех столичных магазинах крупных торговых предприятий – в супермаркете «Айгуль», магазине «Мозаика» ОАО «Якутский хлебокомбинат» и супермаркете «Алмаз – появились специализированные полки с логотипом «Сделано в Якутии». На прилавках размещается местная молочная, мясная, рыбная и хлебобулочная продукция, а также напитки. Отметим, что в данном проекте Минсельхоз Якутии выполняет роль координатора между производителями и сбытовиками.
В ходе встречи Минсельхоз заключил соглашения с 10 предприятиями, в том числе с Якутской птицефабрикой, цехом по производству мясных полуфабрикатов «Мясков», ООО «Бастын» (супермаркет «Тэтим»), Якутским хлебокомбинатом, ИП Соловьев («Ферма»), ИП Антонов (сеть фермерских лавок) и другими. Планируется, что в следующем месяце к проекту присоединятся СХПК «Ханалас-Ас» и ТД «Мясной двор». В настоящее время более 36 поставщиков оформлены в качестве участников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями