Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 20

«Туймаада‐нефть» намерена добывать нефть совместно с сингапурской Asian Oil&Gas

Вести Якутии fiber_manual_record20 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 104

Фил Муласек, председатель правления «Asian Oil&Gas Pte Ltd.» и Степан Чепалов, генеральный директор АО НК «Туймаада-Нефть»

Опытный азиатский партнер готов помочь якутской компании в разработке нефтегазового участка в Анабарском улусе

АО НК «Туймаада‐нефть», разрабатывающая Западно‐Анабарское нефтегазовое месторождение в арктической зоне Республики Саха (Якутия), создаст совместное предприятие с сингапурской Asian Oil&Gas. Компании подписали меморандум о взаимопонимании, об этом сообщает пресс‐служба правительства республики.

Asian Oil&Gas, ведущая деятельность по разведке и добыче нефти, в основном, в Папуа‐Новой Гвинее, специализируется на горизонтальном бурении и расконсервации скважин. Также компания осуществляет полный комплекс услуг от проведения геологоразведочных работ до строительства и запуска в эксплуатацию нефтеперерабатывающих заводов.

В сентябре прошлого года компания «Туймаада‐нефть» представляла на ВЭФ‐2016 проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Алданском районе, базой для которого станет Западно‐Анабарское нефтегазовое месторождение.

Антон Сафронов, глава Министерства инвестиционного развития республики рассказал, что знаком с Филом Муласеком и Марком Винсоном с 2014 года, со времён работы в компании TOTAL в Папуа-Новой Гвинее. В ходе встречи в Сингапуре, состоявшейся весной, министр презентовал проект геологического изучения и промышленного освоения Западно-Анабарского лицензионного участка.

Западно‐Анабарский участок нефти и газа расположен на территории Анабарского улуса. Лицензию на Западно‐Анабарский участок в 2008 году приобрела нефтяная компания «Туймаада‐нефть» за 22 млн руб. В 2012 году лицензия перешла ООО «Анабарнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО НК «Туймаада‐нефть»). На данный момент участок не разрабатывается. Перспективные ресурсы по Западно‐Анабарскому участку по международной классификации составляют: нефти — 266,6 млн тонн, природного газа — 495,3 млрд куб. м.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями