TOP

«Туймаада‐нефть» намерена добывать нефть совместно с сингапурской Asian Oil&Gas

АО НК «Туймаада‐нефть», разрабатывающая Западно‐Анабарское нефтегазовое месторождение в арктической зоне Республики Саха (Якутия), создаст совместное предприятие с сингапурской Asian Oil&Gas. Компании подписали меморандум о взаимопонимании, об этом сообщает пресс‐служба правительства республики.

Asian Oil&Gas, ведущая деятельность по разведке и добыче нефти, в основном, в Папуа‐Новой Гвинее, специализируется на горизонтальном бурении и расконсервации скважин. Также компания осуществляет полный комплекс услуг от проведения геологоразведочных работ до строительства и запуска в эксплуатацию нефтеперерабатывающих заводов.

В сентябре прошлого года компания «Туймаада‐нефть» представляла на ВЭФ‐2016 проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Алданском районе, базой для которого станет Западно‐Анабарское нефтегазовое месторождение.

Антон Сафронов, глава Министерства инвестиционного развития республики рассказал, что знаком с Филом Муласеком и Марком Винсоном с 2014 года, со времён работы в компании TOTAL в Папуа-Новой Гвинее. В ходе встречи в Сингапуре, состоявшейся весной, министр презентовал проект геологического изучения и промышленного освоения Западно-Анабарского лицензионного участка.

Западно‐Анабарский участок нефти и газа расположен на территории Анабарского улуса. Лицензию на Западно‐Анабарский участок в 2008 году приобрела нефтяная компания «Туймаада‐нефть» за 22 млн руб. В 2012 году лицензия перешла ООО «Анабарнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО НК «Туймаада‐нефть»). На данный момент участок не разрабатывается. Перспективные ресурсы по Западно‐Анабарскому участку по международной классификации составляют: нефти — 266,6 млн тонн, природного газа — 495,3 млрд куб. м.

Post a Comment