TOP

«Проблемных» застройщиков Якутии проверяет прокуратура

Из указанного количества объектов к «проблемным» относится 18, которые расположены на территории Чурапчинского — 9, Ленского районов — 1 и на территории Якутска — 8.

Основными причинами нарушения прав участников долевого строительства являются неправомерные действия застройщиков по распоряжению привлеченными средствами, а также их недостаточность, отступления от проектной документации.

По фактам неправомерных действий руководителей ООО «ССК» и ООО «Черов и К» расследуются уголовные дела, руководитель ООО «Макрос» отбывает наказание по ч. 1 ст.201 УК РФ в виде реального лишения свободы.

В первом полугодии 2017 г. прокурорами установлены факты нарушения застройщиками сроков передачи объекта долевого строительства участникам долевого строительства, информирования об этом клиентов-дольщиков, изменения соответствующих условий договора.

Смбат Саакян, генеральный директор ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома»

По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar