Главное

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 20

«Проблемных» застройщиков Якутии проверяет прокуратура

Вести Якутии fiber_manual_record20 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 150

В республике 67 застройщиков заключили более 8,5 тысяч договоров долевого строительства на сумму свыше 31 млрд рублей. В 12 районах Якутии строится 138 объектов

Из указанного количества объектов к «проблемным» относится 18, которые расположены на территории Чурапчинского — 9, Ленского районов — 1 и на территории Якутска — 8.

Основными причинами нарушения прав участников долевого строительства являются неправомерные действия застройщиков по распоряжению привлеченными средствами, а также их недостаточность, отступления от проектной документации.

По фактам неправомерных действий руководителей ООО «ССК» и ООО «Черов и К» расследуются уголовные дела, руководитель ООО «Макрос» отбывает наказание по ч. 1 ст.201 УК РФ в виде реального лишения свободы.

В первом полугодии 2017 г. прокурорами установлены факты нарушения застройщиками сроков передачи объекта долевого строительства участникам долевого строительства, информирования об этом клиентов-дольщиков, изменения соответствующих условий договора.

Смбат Саакян, генеральный директор ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома»

По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями