Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 января 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 16

Жилые дома и сельхозугодья в Олекминском районе подтопило из-за подъема воды на Лене

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 28

В результате резкого подъёма воды в прошедшие выходные на реке Лена и ее притоках Чара, Токко оказались подтопленными жилые дома в селах Токко и Бясь-Кюель, сельхозугодья в Кыллахе, Троицке, Токко, Хоринцах. Две трети покосов ООО «Кладовая Олекмы» также оказались в воде, пишет газета "Олекма".

В целях ликвидации чрезвычайной ситуации, организации первоочередных мероприятий по жизнеобеспечению населения, проведения аварийно-спасательных работ в Олёкминском районе с 16 июля 2017 года введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Олёкминского звена Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На 9 часов 17 июля уровень воды на реке Чара у села Токко остановился на отметке плюс 33 см, остаются подтопленными 5 домов, в Бясь-Кюеле вода, «захватившая» 10 домов, начала падать. Подтопленными остаются дома и постройки на турбазе «Ини-Бии» в устье Токко. В Киндигире ситуация нормальная, никаких лошадей не топило, как пишут в ватсапе. Ближние и дальние острова, большая часть островного села Кыллах — тоже в воде.

В Олекминске подтопило дома по улице Набережная, 20, Филатова, 1, детский сад «Березка», вода подступает к магазину «Автопартнер» и кафе «Волна» на пересечении улиц Бровина и Бабкина. Администрацией города была спущена вода в Лену через шлюзы, ведется откачка из подтопленных квартир.

В Токко и Бясь-Кюеле созданы оперативные штабы, организовано круглосуточное дежурство, привлечены люди и техника для эвакуации и оказания помощи пострадавшим от большой воды.

По прогнозам, подъем воды будет продолжаться до 20 июля, ситуация находится под контролем.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями