Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Жилые дома и сельхозугодья в Олекминском районе подтопило из-за подъема воды на Лене

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

В результате резкого подъёма воды в прошедшие выходные на реке Лена и ее притоках Чара, Токко оказались подтопленными жилые дома в селах Токко и Бясь-Кюель, сельхозугодья в Кыллахе, Троицке, Токко, Хоринцах. Две трети покосов ООО «Кладовая Олекмы» также оказались в воде, пишет газета "Олекма".

В целях ликвидации чрезвычайной ситуации, организации первоочередных мероприятий по жизнеобеспечению населения, проведения аварийно-спасательных работ в Олёкминском районе с 16 июля 2017 года введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Олёкминского звена Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На 9 часов 17 июля уровень воды на реке Чара у села Токко остановился на отметке плюс 33 см, остаются подтопленными 5 домов, в Бясь-Кюеле вода, «захватившая» 10 домов, начала падать. Подтопленными остаются дома и постройки на турбазе «Ини-Бии» в устье Токко. В Киндигире ситуация нормальная, никаких лошадей не топило, как пишут в ватсапе. Ближние и дальние острова, большая часть островного села Кыллах — тоже в воде.

В Олекминске подтопило дома по улице Набережная, 20, Филатова, 1, детский сад «Березка», вода подступает к магазину «Автопартнер» и кафе «Волна» на пересечении улиц Бровина и Бабкина. Администрацией города была спущена вода в Лену через шлюзы, ведется откачка из подтопленных квартир.

В Токко и Бясь-Кюеле созданы оперативные штабы, организовано круглосуточное дежурство, привлечены люди и техника для эвакуации и оказания помощи пострадавшим от большой воды.

По прогнозам, подъем воды будет продолжаться до 20 июля, ситуация находится под контролем.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями