Главное

Справедливо ли это – по сути, дискриминация местных жителей?
Федот Тумусов fiber_manual_record1 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 2

За полгода промышленные предприятия приняли на работу 1354 местных кадра

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59

В первом полугодии текущего года пилотные компании проекта «Местные кадры в промышленность» приняли на работу из числа местных жителей 1354 человека. Об этом сказал председатель Государственного комитета Якутии по занятости населения Степан Москвитин во время брифинга

Он отметил, что, исполняя персональное поручение Главы Якутии на 2017 год по снижению уровня общей безработицы до 7%, госкомитет по занятости населения в начале года запустил ведомственный проект «Местные кадры в промышленность». Пилотными компаниями здесь выступают ООО «УК «Колмар», ОАО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь», АО «Алданзолото ГРК», ОАО «Золото Селигдара».

Целевой показатель проекта был согласован с предприятиями на уровне – не менее 780 трудоустроенных граждан из числа местных жителей республики в 2017 году. В том числе «Колмар» – 250 человек, «Якутуголь» – 100 человек, «Эльгауголь» – 150 человек, «Алданзолото ГРК» – 150 человек, ОАО «Золото Селигдара» – 130 человек. По данной работе с компаниями заключены соответствующие соглашения.

В первом полугодии текущего года пилотные компании проекта приняли на работу из числа местных жителей 1354 человека.

20 июня этого года на заседании Центрального проектного комитета РС(Я) под председательством Главы Якутии Егора Борисова ведомственный проект госкомитета по занятости населения «Местные кадры в промышленность» утвержден в статусе приоритетного проекта республики.

В результате реализации проекта до 2020 года на предприятиях промышленности должно быть трудоустроено не менее 10 тысяч граждан, постоянно проживающих на территории республики, в том числе граждане из сельской местности – не менее 1000 человек, и молодых людей в возрасте до 30 лет – не менее 5000 человек.

В реализацию проекта предложено включить 15 промышленных компаний, в том числе такие крупные компании, как ОАО АК «АЛРОСА» (ПАО), ОАО «Сургутнефтегаз», группу компаний ПАО «Газпром»: ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «Газпром Трансгаз Томск» и другие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями