Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Против инспекторов ГИБДД Вилюйска возбудили уголовное дело

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 888

В отношении инспекторов ГИБДД Вилюйска возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщили в СУ СК России по Якутии

В рамках расследования уголовного дела проводятся допросы, изучается видеозапись инцидента, а также иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, в Вилюйске сотрудники ГИБДД избили задержанного водителя, подозреваемого в управление автомашины в состоянии алкогольного опьянения. Видео было снято камерой, установленной в патрульной служебной машине. «2 июля временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Вилюйскому району, инспектор того же отдела и прикомандированный инспектор специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Саха (Якутия) находились при исполнении обязанностей по надзору за соблюдением безопасности дорожного движения в г. Вилюйске. При проверке водителя, задержанного по подозрению на предмет управления в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, применили в отношении мужчины физическое насилие и специальное средство – наручники», — говорится в сообщении СУ СК РФ по РС(Я).

Между тем в социальных сетях идет бурное обсуждение инцидента. Одни защищают и оправдывают действия инспекторов, другие осуждают.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями