TOP

Против инспекторов ГИБДД Вилюйска возбудили уголовное дело

В рамках расследования уголовного дела проводятся допросы, изучается видеозапись инцидента, а также иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, в Вилюйске сотрудники ГИБДД избили задержанного водителя, подозреваемого в управление автомашины в состоянии алкогольного опьянения. Видео было снято камерой, установленной в патрульной служебной машине. «2 июля временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Вилюйскому району, инспектор того же отдела и прикомандированный инспектор специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Саха (Якутия) находились при исполнении обязанностей по надзору за соблюдением безопасности дорожного движения в г. Вилюйске. При проверке водителя, задержанного по подозрению на предмет управления в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, применили в отношении мужчины физическое насилие и специальное средство – наручники», — говорится в сообщении СУ СК РФ по РС(Я).

Между тем в социальных сетях идет бурное обсуждение инцидента. Одни защищают и оправдывают действия инспекторов, другие осуждают.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar