TOP

Polymetal планирует выкупить 100 % Нежданинки

Компания Polymetal International plc намерен консолидировать 100 % проекта по развитию Нежданинского месторождения в Томпонском улусе.

Сначала Polymetal International plc («Полиметалл») рассчитывает приобрести дополнительных 7 % в СП по развитию Нежданинского месторождения за 8 млн долларов.

Как сообщает пресс‐служба компании, доля «Полиметалла» в совместном с Pallavicino Holdings Ltd предприятии составит 24,7 %. Таким образом, на данный момент доля инвестиционной компании Ивана Кулакова составит 75,3 %.
Также «Полиметалл» сообщает о выкупе опциона на приобретение оставшейся доли Pallavicino Holdings Ltd (75,3 %). По условиям сделки «Полиметалл» выплатит компании Ивана Кулакова 12 млн долларов единовременно, а после подготовки первичной оценки рудных запасов в соответствии с Кодексом JORC золотодобытчик перечислит инвестиционной компании до 100 долларов за унцию, но не более 180 млн долларов (но не менее 105 млн долларов).

Опцион действителен с 1 февраля по 1 июня 2018 года.

В марте 2017 года из проекта вышла российская золотодобывающая компания «Полюс», которая продала 82,3 % своей доли бывшему партнеру Романа Абрамовича в компаниях «Сибнефть» и Highland Gold Ивану Кулакову.

«Полиметалл» планирует проведение геологоразведочных работ на месторождении и к концу текущего года рассчитывает опубликовать результаты первичной оценки запасов. На данный момент минеральные ресурсы месторождения оцениваются в 10,7 млн унций золота и 29,7 млн унций серебра.

— Результаты наших геологоразведочных работ подтвердили, что Нежданинское — крупное месторождение с высокими содержаниями и значительным потенциалом отработки открытым способом. Актив идеально соответствует ключевым компетенциям Полиметалла в области переработки упорных руд и разработки удаленных месторождений, — заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис. — Мы очень рады, что новые условия соглашения по Нежданинскому не только обеспечивают нам значительную гибкость в принятии решений, но и дают возможность консолидировать 100 % в этом перспективном активе.

Post a Comment