Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Минприроды Якутии запретило искать нефть на территории резерватов

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 55
Объект изучения Якутнедра находился на особо охраняемой природной территории

Как сообщает пресс‐служба ведомства, в июне в министерство обратились представители Якутнедра с просьбой о рассмотрении конкурсной документации по размещению госзаказа на участке недр под наименованием «Комплексные геофизические работы с целью оценки перспектив нефтегазоносности и локализации прогнозных ресурсов УВ на Якутской площади Республики Саха (Якутия)».

Однако специалисты Минприроды выявили, что часть исследуемой территории накладывается на ООПТ, в связи с чем документация была возвращена в Якутнедра с требованием доработать. Согласно ФЗ от 10.01.2002 г. № 7‐ФЗ «Об охране окружающей среды» геологоразведку на территории особо охраняемых территорий проводить не разрешается.

В связи с чем специалистам Якутнедра предложили убрать из документации участки, находящиеся на ООПТ.

Согласно тендерной документации, стоимость работ по объекту составляет 800 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями