Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Иркутский вахтовик обокрал сожительницу в Ленске

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 185

Гражданка, сообщила полиции, что у нее пропала крупная сумма денег: 1 200 000 рублей, 1 000 евро и 1 000 долларов

Прибывшим полицейским она пояснила, что хранила деньги в платяном шкафу. Потерпевшая ведет цветочный бизнес и деньги предназначались для покупки помещения для бизнеса.

В ходе реализации ряда мероприятий сотрудники уголовного розыска установили злоумышленника, причастного к краже. Им оказался 24-летний сожитель потерпевшей.

Во время проверки было установлено, что полицейские успели задержать подозреваемого вовремя, за три дня до отъезда на свою родину в Иркутскую область.

Из признательных показаний подозреваемого выяснилось, что он случайно нашел пакет с деньгами в шкафу. В начале, молодой человек похитил из пакета 300 000 рублей, на эти деньги он погасил свой кредит, успел заказать макбук через почту, а оставшуюся часть положил на свой счет.

Затем, увидев, что сожительница не хватилась пропавшей суммы, кавалер похитил все денежные средства, находившиеся в пакете, и стал готовиться к скорейшему отъезду. В г. Ленск он работал вахтовым методом, и ничто его больше не держало в этом городе.

Со слов потерпевшей, она даже не подозревала сожителя в краже. Женщина думала, что к пропаже денег причастен ее 15-летний сын. Часть похищенных денег женщине вернули.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями