Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record40 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Как сообщил заместитель руководителя Департамента по лесным отношениям Якутии Джулустан Хон, сейчас в регионе сложилась не простая ситуация с лесными пожарами, все силы брошены на ликвидацию ЧС, постоянно ведется работа по наращиванию сил и привлечению техники.

— В 9 районах, где сейчас действуют 19 лесных пожаров, работают порядка 825 человек, задействовано более 43 единиц техники, проводится авиапатрулирование, — сказал руководитель департамента.

Напомним, что с 3 июля на всей территории Якутии указом Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова действует режим ЧС в лесах. В связи с ухудшением лесопожарной обстановки и нехваткой собственных сил, правительство Якутии вынуждено было обратиться в федеральное ведомство. В настоящее время силы резерва ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 201 человек работают в Горном, Намском и Усть-Алданском районах. Благодаря совместным усилиям, с момента введения режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера ликвидировано 75 лесных пожаров на площади 8006 га.

Джулустан Хон особо подчеркнул, что в период пожароопасного сезона ощущается острая нехватка профессионалов. Ежегодно Якутия ставит вопрос об увеличении численности авиапожарных. На сегодняшний день количество парашютистов-пожарных составляет всего 165 человек, что на порядок меньше норматива, которая должна была быть при малой горимости.

— Привлечение федеральных сил вынужденная мера, поскольку своих сил недостаточно. В текущем году, вопрос об увеличении численности также будет озвучен при защите бюджета на следующий год. Кроме того, на состоявшемся совещании президента страны Владимира Путина в городе Иркутске 15 мая, Егор Борисов внес предложение об открытии на территории республики филиала ФБУ «Авиалесоохрана».

Данная инициатива поддержана Правительством Российской Федерации, и с 2018 года планируется разместить в городе Якутске 65 человек, в том числе 50 специалистов парашютно-десантной пожарной службы, — резюмировал Джулустан Хон.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями