Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record33 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Якутске зафиксировали увеличение содержания «веселящего газа» в воздухе

Вести Якутии fiber_manual_record17 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 89

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) усилен ежедневный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе территорий республики, подвергшихся задымлению вследствие пожаров.

Отбор проб ведется на следующие показатели: оксид углерода (угарный газ), диоксид углерода (углекислый газ), двуокись серы, диоксид азота и оксид азота. Отбор проб проводится ежедневно, включая выходные дни.

Со 2 июля по 17 июля 2017 г исследовано 244 проб атмосферного воздуха в районах и в г. Якутске, из них:

— превышение ПДК  по содержанию угарного газа зарегистрировано 14 и 15 июля в 10 пробах воздуха в с. Чаранг, с. Маягас, с. Бэрийя, с. Борогонцы Усть- Алданского района, в с. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района (от 2 до 3 ПДК);

— превышение ПДК по содержанию оксида азота зарегистрировано 16 и 17 июля — в 10 пробах атмосферного воздуха в г. Якутске (от 1 до 6 ПДК).

Утром 17 июля исследовано 18 проб, из них превышение ПДК по содержанию оксида азота зарегистрировано в г. Якутске. Содержание угарного газа в атмосферном воздухе в Якутске составляет 2,5 мг\м3 (норма – 5 мг\м3).

В районах республики превышения ПДК вредных веществ утром 17 июля не зарегистрировано.

По информации Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 15.07.-16.07. зарегистрировано 7 вызовов в станции скорой медицинской помощи с обострением бронхиальной астмы, в т.ч. 6 – в г. Якутске, 1 – в Намском районе, из них  1 госпитализирован (г. Якутск).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями