Главное

Ученые будут изучать озеро Еманда в Томпонском улусе Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record3 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

По сводкам ГИБДД: ДТП с участием несовершеннолетних

Вести Якутии fiber_manual_record17 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 16
В настоящее время родительница привлечена к административной ответственности, и вскоре ей придется оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей

13 июля около 10 часов вечера в селе Харыялах Верхневилюйского улуса 15-летний подросток, управляя мотоциклом «Ямаха» по ул. Ныннырова, совершил наезд на собаку, после чего, потеряв управление над транспортом, допустил его опрокидывание.

В результате автопроисшествия водитель и его 16-летняя подруга, оба находившиеся в момент ДТП без мотошлемов, с травмами головы были госпитализированы в местную больницу.

Выяснилось, что в тот день несовершеннолетний с разрешения своей матери – учителя местной школы, поехал кататься по селу на мотоцикле.

Кроме того, информация о дорожно – транспортном происшествии направлена в инспекцию ПДН для привлечения родителей несовершеннолетнего водителя к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по воспитанию. 16-летнему пассажиру за отсутствие мотошлема во время движения согласно ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ так же был вынесен штраф.

Еще одно происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний, был зарегистрирован 14 июля в Мирнинском районе.

В 7 часов утра в дежурную часть ГИБДД от фельдшера скорой помощи поступила информация о том, что в г. Мирный на ул. Павлова в районе дома №4 произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

В ходе проверки сообщения было установлено, что 24-летний молодой человек, управляя автомобилем «Тойота Аллион», не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и допустил занос, затем опрокидывание транспортного средства на крышу.

Прибывшая на место происшествия карета скорой помощи с травмами головы и ушибами поясницы увезла в медицинское учреждение 17-летнюю девушку, которая сидела на переднем сидении. Сам водитель и пассажир, находившийся на заднем сидении, травм не получили.

В ходе разбирательств выяснилось, что вся компания находилась в состоянии алкогольного опьянения. Позже молодые люди признались, что ночью распивали пиво, после чего поехали кататься по городу. Со слов водителя скорость автомобиля момент ДТП была 80 км/ч.

Вскоре любителю нетрезвой езды придется ответить перед судом за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и причинение вреда здоровью несовершеннолетней.

Еще одно происшествие с участием несовершеннолетнего произошло 14 июля. В 11 часов дня возле селе Бырама Мегино – Кангаласского улуса произошло столкновение автомобилей «Тойота Хай Люкс» и «Ниссан Экстрейл». «Тойота» следовала из города в Амгинский улусе, «Ниссан» — в обратном направлении. Из-за касательного удара пикап опрокинулся на проезжей части на крышу.

Благодаря ремням безопасности и детскому автокреслу тяжелых травм в серьезном ДТП никто не получил. Незначительные ушибы получили пассажир «Тойоты» и 2-летний мальчик, находившийся в момент происшествия салоне «Ниссана».

Со слов автомобилистов причиной автоаварии стал густой столб пыли, ограничивающий обзор во время движения. Освидетельствование установило, что водители были трезвы.

 

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями