Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record39 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

«Чжода» построит первый дом в 17 квартале Якутска в конце 2018 года

Вести Якутии fiber_manual_record17 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 279

Первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко в субботу, 15 июля, посетил 17 квартал, где китайская компания «Чжода» ведет строительство жилых домов.

Компания ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» приступила к работам по реализации первого этапа комплексной застройки 2, 4, 17 кварталов. Объект, который посетили представители администрации города, — это многоквартирный жилой дом с детским садом на 100 мест по ул. Якутская, квартал 4. Дом сдадут в эксплуатацию в конце 2018 года.

«Были задержки и некоторые сложности по ряду технических моментов, но благодаря поддержке руководства города Якутска мы их решили и работа наконец-то началась», – отметил директор проекта ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин.

Сергей Игнатенко отметил, что жильцов будут расселять поэтапно, сначала построят первую очередь, куда переедут соседние два дома по ул. Якутская, 39/1 и 43. Старые двухэтажки снесут, а на их месте возведут дома следующей очереди и так далее, сообщает НВК «Саха».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями