Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Что сделали депутаты Ил Тумэна за весну 2017 года

Вести Якутии fiber_manual_record17 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 63

За отчетный период народные депутаты Якутии провели 4 пленарных заседания и 1 расширенное заседание Совета парламента, на которых принято 256 нормативных правовых актов, из них 93 закона Республики Саха (Якутия), из которых 43 базовых и 163 постановления Государственного Собрания (Ил Тумэн), сообщает пресс-служба парламента.

В сфере государственного управления и конституционных основ законодательства Республики Саха (Якутия) принято 26 нормативных правовых актов, из них 12 законов.

В сфере местного самоуправления Государственным Собранием (Ил Тумэн) принято 12 нормативных правовых актов, в том числе 7 законов.

В сфере бюджетного и налогового законодательства принято 12 нормативных правовых актов, из которых 6 законов.

По вопросам собственности и экономического развития Республики Саха (Якутия) Государственное Собрание (Ил Тумэн) приняло 78 нормативных правовых актов, в том числе 47 законов.

В сфере сельского хозяйства, природопользования и земельных отношений принято 16нормативных правовых актов, в том числе 4 закона.

В сфере социальной политики Государственное Собрание (Ил Тумэн)приняло 30 нормативных правовых актов, в том числе 9 законов.

В сфере защиты прав коренных малочисленных народов Севера принято 3нормативных правовых акта, в том числе 1 закон.

По разделу наука, культура, образование, здравоохранение принято 18 нормативных правовых актов, в том числе 2 закона.

В сфере административной ответственности, обеспечения общественной безопасности и правопорядка принято 14 нормативных правовых актов, из них 5 законов.

В сфере охраны окружающей среды Государственное Собрание (Ил Тумэн) приняло 3 нормативных правовых акта.

Кроме того, рассмотрены и приняты решения по 44 организационным вопросам Государственного Собрания (Ил Тумэн) и Правительства Республики Саха (Якутия).

В весеннюю сессию 2017 года Государственным Собранием (Ил Тумэн) рассмотрено и поддержано 34 проекта федеральных законов, поддержано 20 законодательных инициатив и обращений законодательных органов субъектов Российской Федерации.

За отчетный период Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) инициировано в Государственную Думу  Федерального Собрания Российской Федерации 2 проекта федеральных законов и внесено 1 обращение в федеральные органы государственной власти.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями