Главное

Справедливо ли это – по сути, дискриминация местных жителей?
Федот Тумусов fiber_manual_record16 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

66 млн рублей направят власти Якутии на восстановление села Березовка

Вести Якутии fiber_manual_record17 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 47

Власти Якутии окажут материальную помощь людям, пострадавшим в результате паводка в Среднеколымском и Абыйском районах. Об этом на правительственном часе в парламенте республики заявил руководитель Госкомобеспечения региона Юрий Зайцев, сообщается на официальном сайте республиканского правительства.

«В селе Березовка уровни воды упали почти месяц назад, поэтому все работы по подсчету ущерба уже определены», — сообщил Юрий Зайцев.

По его словам, для неотложных аварийно-спасательных и восстановительных работ планируется выделить свыше 66 млн рублей, в том числе 5 млн рублей на оказание помощи жителям села.

Вместе с тем, тревогу вызывают населенные пункты Сватай и Аргахтах с общей численностью населения 905 человек, где уровни воды все еще остаются высокими. Несмотря на это, в селах начата работа по предварительному подсчету ущерба.

Зайцев подчеркнул, что рабочей группе правительства поручено изучить проблемы на местах: «Конечно, мы понимаем, что складывается очень сложная ситуация по кормозаготовке, потому как сенокосные угодья в Среднеколымском и Абыйском районах сегодня находятся в воде. По линии Министерства сельского хозяйства будут приниматься все необходимые меры по доставке кормов».

На сегодня в Среднеколымском районе в результате таяния снегозапасов и подъема уровня воды в реке Алазея подтоплено 55 домов, в том числе 15 многоквартирных, 1 объект здравоохранения, 1 объект дошкольного образования, 3 объекта ЖКХ, 7 внутрипоселковых дорог, 2 моста и 15 прочих объектов.

В настоящее время решается вопрос по доставке воздушным путем строительных материалов в изолированную водой Березовку. В компании АЛРОСА готовы выделить вертолет Ми-26, в связи с чем правительству Якутии необходимо изыскать, по предварительным расчетам, 85 млн рублей. Вопрос также прорабатывается по линии МЧС России, сообщается на сайте министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями