Главное

Аэропорт Чокурдах модернизируют
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 22

В Ленске диплом РГСУ признан поддельным

Вести Якутии fiber_manual_record16 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 75
Бывшая сотрудница полиции осуждена к обязательным работам за использование заведомо подложного диплома

Следствием и судом установлено, что женщина не имела высшего профессионального образования и не обучалась в высшем учебном заведении, но, желая работать в должности, для которой наличие высшего профессионального образования является обязательным,  приобрела заведомо подложный документ – диплом об окончании Российского государственного социального университета по специальности «социальная педагогика».

Весной 2016 года она предоставила поддельный диплом  в группу по работе с личным составом отдела МВД РФ по Ленскому району и осенью была принята на службу в органы внутренних дел.

Преступление было выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Якутии, и материал направлен в следственные органы для принятия процессуального решения.

Следует отметить, что  женщина была уволена из органов внутренних дел на стадии проведения служебной проверки. На первоначальном этапе следствия она не признавала вину, однако в последующем  добровольно рассказала об обстоятельствах приобретения поддельного диплома о высшем образовании.

Приговором суда она признана виновной и приговорена к наказанию в виде  100 часов обязательных работ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями