Главное

Извещение об умерших по состоянию на 20 октября 2017 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Глава республики ответил в Инстаграм жителям Якутии. Они ему не поверили

Вести Якутии fiber_manual_record16 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 490

В своём инстаграм-паблике Егор Борисов призвал граждан не паниковать и набраться терпения

Напомним, «Вести Якутии», что ситуация с лесными пожарами в конце этой недели окончательно вышла из под контроля властей Якутии.  Глава Якутии Егор Борисов вернувшись из «праздничного турне» по промышленным районам Якутии, сегодня вынужден был провести совещание  по ситуации с лесными пожарами в республике.

  • egafborisovСегодня воскресенье. Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё под контролем. Но людей беспокоит концентрация дыма в долинах реки Лены, в том числе в столице республики. Ещё раз потребовал от руководителей давать разъяснения по всем волнующим население вопросам и возникшим проблемам. Вот ответы… Напряжёнка на переправе снята. Нормы ПДК вредных веществ превышали допустимые значения в Нижнем Бестяхе, в некоторых кварталах Якутска, в некоторых сёлах Усть-Алданского, Намского улусов в четверг и субботу. Сегодня они в норме. Динамика вызовов скорой помощи остаётся неизменной. Резкого роста нет. Службы лесного хозяйства, МЧС доложили , что угрозы населенным пунктам тоже нет. Все пожары локализованы силами пожарных дружин, МЧС и лесников. Более половины сегодняшних пожаров возникли в результате сухих гроз.
    Гидрометцентр, к сожалению, не обнадёживает по поводу дождей в ближайшие дни. Прошу граждан не паниковать. Набраться терпения. Как вы понимаете, лесные пожары больше связаны с природными явлениями. Главное, своевременно находить очаги возгорания и тушить. Для этого делается все возможное! #лесныепожары #стихия#ответынавопросы

 

Сегодня воскресенье. Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё под контролем. Но людей беспокоит концентрация дыма в долинах реки Лены, в том числе в столице республики. Ещё раз потребовал от руководителей давать разъяснения по всем волнующим население вопросам и возникшим проблемам. Вот ответы… Напряжёнка на переправе снята. Нормы ПДК вредных веществ превышали допустимые значения в Нижнем Бестяхе, в некоторых кварталах Якутска, в некоторых сёлах Усть-Алданского, Намского улусов в четверг и субботу. Сегодня они в норме. Динамика вызовов скорой помощи остаётся неизменной. Резкого роста нет. Службы лесного хозяйства, МЧС доложили , что угрозы населенным пунктам тоже нет. Все пожары локализованы силами пожарных дружин, МЧС и лесников. Более половины сегодняшних пожаров возникли в результате сухих гроз. Гидрометцентр, к сожалению, не обнадёживает по поводу дождей в ближайшие дни. Прошу граждан не паниковать. Набраться терпения. Как вы понимаете, лесные пожары больше связаны с природными явлениями. Главное, своевременно находить очаги возгорания и тушить. Для этого делается все возможное! #лесныепожары #стихия #ответынавопросы

A post shared by Егор Борисов (@egafborisov) on

Но, не смотря на примирительный и успокаивающий тон сообщения главы Якутии, его читатели в слова главы не поверили:

  • aksinia_sivЧурапчы Мугудвйыгар эмиэ наьаа куустээх буруо, дьиэзэ киирэр, киьи тыынарыгар уже не комфортно

 

  • july_pmmБаһаардар балайда ыраах сиргэ умайар да буруота олус хойуу эбит…

  • elizavetaposelskaЧурапчыга хоп хойуу буруо, киьи тыына хаайтарар😠

 

  • sosinaulianaКутуетум барахсан онно сылдьар. Барбыта ыраатта. Кыыhым икки о5олорунаан кэтэhэн олороллор. А5аларын. Сибээскэ тахса илик кэлин. Ырааппыттар быhыылаах.

  • liubov0610Мы и так терпим сколько дней, 2 недели уже пожар в Намском начплся. Сколько можно на терпениии злоупотреблять!?!

  • liubov0610Неужели самолет не может пролететь хотя бы раз и полить? Хоть немножко полегче дышать стало бы. Мы уже задыхаемся от дыма. А в нвк бодро вещают, что нормальная задымленность в Намцах.

  • liubov0610Миллионы на урасу Ил Тумэнэ тратятся, на один полет самолета нет денег.

 

 

  • bogdansasha14Да тоже не понятно в соцсетях говорят что не ядовит дым безопасно, а тут же в другом блоге говорят что люди с астматическими спазмами и отравениями в больнице. ..больше верится второму. Зачем людей вводить заблуждение?

  • anna_ersaanaЛюдей с астмой этим не успокоить😐 в якутске дыма стало меньше изза изменения направления ветра, и то на полдня. Зп

     

  • nmbroneiginКаждый год одно и тоже!

  • kunney_davidova@egafborisov в Бороогонцах всю прошедшую неделю был дым, невозможно дышать, в деревне и не вызовешь каждый раз скорую , ссылаясь что тебе ОЧЕНЬ плохо в связи с дымом!!!

  • kunney_davidova@egafborisov поэтому вам докладывают , что динамика не меняется

  • mrsbknМы же знали , что будут пожары . Что Иркутск и весь Сибирь горел . ????

  • zochsoloveaaПонятно что отписывается те кто у кормушки. За такую халатность допущенную — пожары- вообще привлекать надо. При чем тут война и голод? Теперь прикажете травиться ядом токсичным добровольно? Я понять не могу во власти дети сидят или кто? Успокоил народ.. типа смог не опасен. Ещё как опасен!!

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями