Главное

Накануне сезона охоты охотники образовали очередь у здания Дирекции биоресурсов Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record11 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1

Сегодня пресс-служба главы Якутии сообщила, что с утра Егор Борисов провел оперативное совещание по ситуации с лесными пожарами. В мероприятии приняли участие представители как республиканских, так и федеральных ведомств.

По информации «Вестей Якутии», глава республики вернулся из праздничного двухдневного  турне: Мирный (юбилей АК «АЛРОСА»), Алдан (торжественный запуск золотоизвлекательной фабрики ГОК «Рябиновый» ПАО «Селигдар»).

Ничего нового для якутян на совещании не прозвучало, чиновники цитировали одну и туже мантру , что  «на тушение пожаров задействовано более 800 человек, в том числе около 200 из числа федерального резерва».

Егор Борисов поручил минздраву Якутии перейти на работу в усиленном режиме, в том числе в районных больницах, минобру — вести профилактическую работу в детских лагерях.

Кроме прочего, глава Якутии обратил внимание на проведение ежедневной разъяснительной работы в СМИ о принимаемых мерах. То есть, пожары чиновники будут тушить пиаром. Оригинально!

Напомним, Эрнст Берёзкин в своём комментарии «Вестям Якутии» заявил, что «в бюджете республики даже 20 млн рублей в последнюю корректировку на борьбу с пожарами не смогли найти». На это пресс-служба главы Якутии ответила, что 14 июля 2017 г. главой республики было-таки  подписано распоряжение об увеличении на 88 миллионов рублей финансирования аварийно-спасательных работ и обеспечению работы авиации МЧС. Кроме того, производится выпуск 150 тонн авиационного топлива из республиканского резервного для задействованной спецтехники.

В этом случае, выглядит странным, что  пишут пользователи интернета:

  • stasya_2306@aslamova Сибирь предложила свою помощь техникой, а правительство отказались, объясняя тем , что денег нет обеспечить топливом. Нам пытаются помочь. Но увы (

😱😱😱 Вам не кажется, что налицо явное попустительство?? И они еще пишут, что нет ущерба для экономики?? А ущерб здоровью населения? Почему об этом никто не упомянул?? Роспотребнадзор ссылается на ПДК в пределах нормы. А как долго человеку можно дышать таким количеством вредных веществ, пусть даже в пределах нормы?? @susannatass @silamedia @vesti24 . #пожар #пожары #чс #мчс #мчсроссии #вести #россия

A post shared by МОТИВАЦИОНЫЙ СПИКЕР, ПСИХОЛОГ (@aslamova) on

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями