Главное

Якутия на третьем месте в ДФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Установлено, что в декабре 2015 года между администрацией Вилюйского района и ООО «Сахастройгрупп» заключен муниципальный контракт со сроком исполнения до 30 ноября 2016 года, сообщает прокуратура Якутии.

Предметом договора выступило приобретение квартир для 22 семей в новом многоквартирном доме, застройщиком которого является данное общество.

В нарушение условий контракта, прав и законных интересов граждан, подлежащих переселению из аварийного фонда, организацией работы по строительству дома в установленный срок не завершены. На момент проверки прокуратуры его строительная готовность составила около 70 %.

Прокуратура Вилюйского района возбудила в связи с этим в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Суд, рассмотрев материалы административного производства, согласился с позицией прокурора и наложил на ООО «Сахастройгрупп» штраф на сумму свыше 7 млн. рублей.

Тем временем, 16 декабря 2016 года компания «Сахастройгрупп» заключила еще один муниципальный контракт на строительство жилого дома в селе Чурапча для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, на общую сумму 127 759 448 рублей. Срок сдачи объекта декабрь 2017 года.

Фото с сайта компании «Сахастройгрупп» объекта в с. Чурапча, июнь 2017.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями