Главное

Новоиспеченные кадеты приняли присягу на главной площади Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

В Якутию отправлена новая партия оборудования для Чаяндинского месторождения

Вести Якутии fiber_manual_record11 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 22
Три 40‐метровые металлические колонны везут по железной дороге из Волгограда

ОАО «Волгограднефтемаш» отправил в Якутию первую партию блочного оборудования для Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщает пресс‐служба машиностроительного предприятия. Три колонны стабилизации высотой 41 м и весом 81 тонна каждая проделают путь в 5 тыс. км по железной дороге на специальных транспортерах. В Усть‐Кут Иркутской области колонны перегрузят на баржи: следующие 70 км маршрута пролегают вверх по течению реки Лена до Витима. Последний отрезок — до строительной площадки — оборудование преодолеет на спецавтотранспорте.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Добычу планируется начать в 2018 году.

Получателем груза от волгоградских машиностроителей является ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Это стопроцентная «дочка» «Газпрома», которая будет вести добычу на Чаяндинском НГКМ. Партия отправленного в Якутию оборудования — лишь часть крупного заказа, размещенного «Газпромом» на «Волгограднефтемаше» и завершенного в конце июня 2017 года. Кроме трех колонн стабилизации машиностроители изготовили блоки дегазаторов, разделителей газожидкостных смесей, емкостей, — всего 29 единиц общей массой 885 тонн.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями