Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

В Покровске треснул автовокзал

Вести Якутии fiber_manual_record11 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 101
Оперативная комиссия решила снести здание

Вчера вечером на одной из стен появилась трещина, угол здания просел.

На место незамедлительно выехали службы спасения, полиция.

«Небольшую трещину мы отметили буквально на днях, — комментирует директор МБУ «Эксплуатация и содержание объектов» Хангаласского улуса Елисей Скрябин, — Фундамент здания вокзала разрушается из-за оттайки. Под зданием стоит вода, здесь много лет были течи канализации и системы отопления. В эксплуатацию здание мы приняли в начале этого года, ранее автовокзал принадлежал Покровской городской администрации.

В здании, кроме администрации автовокзала, размещались улусный архив и авиакасса, также здесь арендовали помещения два индивидуальных предпринимателя.

Сегодня с утра в районной администрации прошло оперативное совещание под руководством главы улуса Гаврила Алексеева.

«Самое важное на данный момент вывезти улусный архив из аварийного здания, — подчеркнул глава улуса,- Также следует не допустить проникновение людей, особенно детей, в автовокзал».

В течение дня архив будет «эвакуирован» в другое помещение, сейчас администрация улуса ведет переговоры с собственниками нескольких зданий, чтобы решить вопрос аренды. В первое время за получением архивных справок население сможет обращаться в МФЦ.

Автовокзал еще вчера был обесточен, отключено водоснабжение и связь. МБУ ЭСО должно принять меры по охране здания. Пока автобусы производят рейсы с площадки недалеко от вокзала, как только здание будет огорожено, решится вопрос с автоперроном.

Оперативная комиссия приняла решение снести аварийное здание, сообщает SakhaLife.ru.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями