Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record36 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Уголовное дело «черных риэлторов» передано в Якутский суд

Вести Якутии fiber_manual_record11 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
17 мошенничеств в особо крупном размере, 1 эпизод вымогательства с применением насилия и 1 эпизод угрозы убийством

По версии следствия, в период с июля 2013 года по август 2015 года четверо жителей Якутска, действуя группой лиц по предварительному сговору, умышленно, из корыстных побуждений совершили 19 эпизодов преступлений, связанных с квартирами и одно вымогательство: обманом завладевали квартирами, которые были выделены сиротам или принадлежали лицам, ведущим асоциальный образ жизни, под угрозой применения насилия заставили продать квартиру, похищали деньги якобы за сдачу квартир, при продаже квартир брали у покупателей аванс, который в дальнейшем не возвращали, а квартиру не продавали. Один из них также при помощи травматического пистолета совершил угрозу убийством в отношении 6 потерпевших, когда те пришли требовать свои деньги обратно.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, уголовное дело в отношении одного из соучастника преступлений ранее было направлено в суд отдельно в связи заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями