Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Убийце таксиста Айала Николаева предъявлено обвинение

Вести Якутии fiber_manual_record11 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 109
Обвинение в совершении преступления предъявлено 21-летнему Максиму Чудинову

Следственный отдел по Якутску продолжает расследование резонансного убийства 32-летнего Айала Николаева. .

По данным следствия, Айал Николаев скончался от ножевого ранения, нанесенного Чудиновым. Второй пассажир Олег Пшенников проходит по делу в качестве свидетеля.

Как сообщает Следственный отдел по г. Якутску, вечером 22 мая таксист забрал двоих парней с Горького, 2 и отвез их на улицу Газовиков, 27. Затем между пассажирами, двумя нетрезвыми молодыми людьми, и водителем такси возник конфликт по поводу оплаты проезда.

Один из пассажиров, Максим Чудинов нанес удар имевшимся при себе ножом в шею водителя, Айала Николаева. Следствие располагает достоверными данными о том, что причиной смерти потерпевшего стали телесные повреждения, полученные в результате нанесенного обвиняемым единственного ножевого ранения. Других телесных повреждений ему причинено не было.

Совершив убийство, Чудинов вместе с другим пассажиром Олегом Пшенниковым оттащил тело от автомашины и оставил неподалеку от дома № 27, где его спустя время обнаружил прохожий.

Место преступления молодые люди покинули на автомашине убитого водителя, впоследствии они подожгли ее и оставили в другом районе города.

Спустя сутки, 24 мая, по подозрению в совершении убийства Максим Чудинов был задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Он признал вину и дал следствию показания об обстоятельствах совершенного преступления.

По ходатайству следователя он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. С учетом общественного резонанса, с целью обеспечения качественного и всестороннего предварительного расследования данное уголовное дело передано в производство следователю отдела по расследованию особо важных дел.

В ходе дальнейшего расследования будет дана окончательная процессуальная оценка действиям обоих молодых людей, сообщает республиканское управление СК.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями