Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record33 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Прокурор Верхнеколымска обязал чиновников Зырянки снести 8 аварийных домов

Вести Якутии fiber_manual_record11 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 194

Посёлок Зырянка

Аварийные дома нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду

Прокуратура Верхнеколымского района провела проверку исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что в поселке Зырянка Верхнеколымского улуса в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» расселено 13 многоквартирных домов. Из них, в нарушение положений указанной программы 8 многоквартирных домов по настоящее время не снесено.

Указанное создает угрозу жизни и здоровья граждан, так как в пустующие дома имеется свободный доступ для подростков и иных лиц, имеется угроза их обрушения либо возникновения пожаров, нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду.

Прокуратура улуса предъявила в связи с этим в суд в интересах неопределенного круга лиц административное исковое заявление с требованием о возложении на администрацию МО «Поселок Зырянка» обязанности по сносу расселенных аварийных домов.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями