Главное

Якутия на третьем месте в ДФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Запасы Мало‐Тарынского месторождения подсчитают до конца июня 2018 года

Вести Якутии fiber_manual_record10 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 75
Работы на золоторудном участке выполнит геологическая компания ООО «Геолит»

На золоторудном месторождении Мало‐Тарынское, которое расположено в пределах Тарынского рудного поля в Якутии, приступают к этапу подсчета запасов.

Лицензия на освоение Мало‐Тарынского месторождения принадлежит ООО «Богуславец» сроком до октября 2038 года. На данный момент, запасы по степени изученности составляют: категории С2 — 12 540 кг, категории С2 (забалансовые) — 518 кг, прогнозные ресурсы категории Р1 — 38 тонн, категории Р2 — 70 тонн, серебро: прогнозные ресурсы категории Р1 — 2 717 кг.

— С 1 августа 2017 года по 30 июня 2018 года геологам предстоит подсчитать запасы, а также рассчитать ТЭО постоянных кондиций. В июле 2018 года мы планируем уже получить утвержденный протокол государственной комиссии по запасам, — говорит Юрий Собянин, генеральный директор ООО «Богуславец».

Компания ООО «Геолит» выполняет работы, начиная от стадии выбора объекта, разработки проекта на проведение геологоразведочных работ, составления ТЭО кондиций, отчета о проведении ГРР с подсчетом запасов, до методического сопровождения и практической помощи в ходе геологоразведочных и добычных работ. В Усть‐Нере компания работает четвертый год. ТЭО кондиций и подсчет запасов выполнялся по проектам: ООО Артель старателей «Тал» на месторождении россыпного золота Берендей, ООО «Янтарь» по проекту освоения месторождения Ольчан, ООО «Литос Плюс» на месторождении Поздний Ветка.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями