Главное

Отоһут
Роман Егоров fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 70

Запасы Мало‐Тарынского месторождения подсчитают до конца июня 2018 года

Вести Якутии fiber_manual_record10 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 34
Работы на золоторудном участке выполнит геологическая компания ООО «Геолит»

На золоторудном месторождении Мало‐Тарынское, которое расположено в пределах Тарынского рудного поля в Якутии, приступают к этапу подсчета запасов.

Лицензия на освоение Мало‐Тарынского месторождения принадлежит ООО «Богуславец» сроком до октября 2038 года. На данный момент, запасы по степени изученности составляют: категории С2 — 12 540 кг, категории С2 (забалансовые) — 518 кг, прогнозные ресурсы категории Р1 — 38 тонн, категории Р2 — 70 тонн, серебро: прогнозные ресурсы категории Р1 — 2 717 кг.

— С 1 августа 2017 года по 30 июня 2018 года геологам предстоит подсчитать запасы, а также рассчитать ТЭО постоянных кондиций. В июле 2018 года мы планируем уже получить утвержденный протокол государственной комиссии по запасам, — говорит Юрий Собянин, генеральный директор ООО «Богуславец».

Компания ООО «Геолит» выполняет работы, начиная от стадии выбора объекта, разработки проекта на проведение геологоразведочных работ, составления ТЭО кондиций, отчета о проведении ГРР с подсчетом запасов, до методического сопровождения и практической помощи в ходе геологоразведочных и добычных работ. В Усть‐Нере компания работает четвертый год. ТЭО кондиций и подсчет запасов выполнялся по проектам: ООО Артель старателей «Тал» на месторождении россыпного золота Берендей, ООО «Янтарь» по проекту освоения месторождения Ольчан, ООО «Литос Плюс» на месторождении Поздний Ветка.

 

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями