Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Пеледуе арестовали насильника девочки-инвалида

Вести Якутии fiber_manual_record10 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 171
Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал и дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя поселка Пеледуй по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

По данным следствия, 6 июля 2017 года 16-летняя девочка, имеющая отставание в развитии, отправилась на прогулку.

Увидев своих знакомых, 37-летнего мужчину и его 17-летнего племянника, девочка отправилась с ними.

Компания отдыхала в одной из кают заброшенного танкера, и после того, как племянник злоумышленника ушел, тот совершил изнасилование девочки.

Потерпевшая убежала домой и рассказала о произошедшем матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

Подозреваемого задержали 8 июля по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему уже предъявлено соответствующее обвинение.

В рамках расследования уголовного дела проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. В отношении пострадавшей девочки принимаются меры реабилитационного характера.

Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями