Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record34 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

«Старательский фарт» нашел своих победителей

Вести Якутии fiber_manual_record10 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 44
В Магадане завершились ежегодные состязания по промывке россыпного золота

На Колыме в рамках Золотого Фестиваля состоялся «Старательский фарт 2 017». Участие в мероприятии приняли 80 человек. Это жители Магаданской области, Хабаровского края, Якутии, Белгородской области, Иркутска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Москвы. Призовой фонд этого года составил 2,5 млн рублей.

Участников поделили на 4 группы по 20 человек. Им предстояло за 15 минут промыть золотосодержащий грунт. Собранные крупицы золота они собирали в консервные банки, после чего просушивали грунт над костром. Далее следовал этап отдувки — отделения золотых крупиц от земли и взвешивание.

Пятое место и приз в 150 тыс рублей получил Андрей Горюк, ему удалось намыть 1,89 гр. золота. Четвертое место и 200 тыс рублей получил Михаил Крышин, который намыл 1,9 гр драгметалла. Третье место с результатом 2,03 гр занял Николай Никонов, участник получил 400 тыс рублей призовых денег. Второе место и 600 тыс рублей получил Геннадий Усиков — результат 2,09 гр. Чемпионом «Старательского фарта» с результатом 2,47 гр стал житель Магадана Юрий Старцев.

Победители прошлых лет состязались отдельно. Им предстояло за 20 минут намыть золото из уже использованного грунта. Победителем стал Виктор Пастушенко, его результат — 1,98 гр. золота. Мужчина получил приз 150 тыс рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями