Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 661

Соучастник убийства сельского участкового Якутии приговорен к 18 годам

Вести Якутии fiber_manual_record10 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 67
Что касается убийцы, непосредственно после совершения преступления он совершил суицид

Собранные отделом по расследованию особо важных дел  СУ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении 35-летнего жителя Момского улуса. Мужчина признан виновным  в совершении  преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием и судом установлено, что ночью 18 октября 2016 года подсудимый и его приятель пришли в опорный пункт полиции села Сасыр Момского района Республики Саха (Якутия) и после того, как участковый уполномоченный открыл дверь, приятель подсудимого  ударил его кулаком руки, на которую был надет металлический кастет, по голове.

Сотрудник полиции упал и, как установили следователи, подельник, действуя  в составе лиц по предварительному сговору, совершил убийство потерпевшего. При этом подсудимый удерживал потерпевшего.

Тело 51-летнего участкового уполномоченного полиции с ножевыми ранениями обнаружено на месте совершения преступления.

В последующем по ходатайству следственных органов обвиняемый был заключен под стражу.

Приговором суда от 6 июля подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, потерпевшей стороне подсудимый обязан выплатить компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями