Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record38 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Заречном Олёкмы открылась малочисленная пожарная часть

Вести Якутии fiber_manual_record09 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

Во вторник в Заречном состоялось долгожданное открытие малочисленной пожарной части № 8, которая будет обслуживать также и близлежащее село Троицк

На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, красную ленточку на входе в арочный гараж разрезали первый заместитель главы района Павел Харбин, глава поселка Заречный Валерий Корнилов, заместитель начальника Государственной пожарной службы РС(Я) Руслан Босиков и начальник ОГПС № 28 по Олекминскому району Евгений Самарин.

Сосновые леса, вплотную подступающие к поселку, представляют реальную угрозу безопасности людей. Жители села не раз противостояли стихии, в памяти многих остался верховой лесной пожар, произошедший несколько лет назад.

Его удалось остановить лишь с помощью пожарных машин, доставленных на пароме из города, и вертолета МЧС, который тушил загорание с неба, выливая многотонные ковши воды. Поэтому глава поселения Валерий Корнилов со дня прихода на эту должность добивался открытия пожарной части в селе. Зареченцы поднимали эту проблему на ежегодных отчетах администрации наслега и района, правительства республики, как и жители соседнего Троицка. И вот, наконец, вопрос решился.

С 1 июля в штате пожарной части Заречного трудятся 4 начальника караула и 5 водителей, возглавляет коллектив Анатолий Дементьев. Помещением для части пока служит переоборудованный своими силами гараж, а уже в этом году начнется строительство нового здания.

К этому знаменательному событию было приурочено и проведение 4-й районной спартакиады подразделений пожарной охраны, в которой приняли участие 9 команд МПЧ и 5 команд добровольцев из Олекминска, Токко, Кыллаха, Чапаево, Центральной Абаги, Бясь-Кюеля, Дабана, с.Олекминского, Заречного, 1-го и 2-го Нерюктяйя.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями