Главное

Извещение об умерших по состоянию на 20 октября 2017 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

В Якутии участились ДТП с участием мотоциклистов

Вести Якутии fiber_manual_record08 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 26
В дежурную часть Отдела МВД РФ по Сунтарскому улусу поступило телефонное сообщение из Тойбохонской участковой больницы об обращении в приемный покой двух несовершеннолетних с травмами, полученными в результате ДТП, у одного из пострадавших был диагностирован перелом ноги

В ходе разбирательств выяснилось, что подростки 16 и 17 лет получили травмы в результате столкновения автомобиля «УАЗ 315196» и мототранспорта на ул. Октябрьская. В момент ДТП несовершеннолетние ехали на мотоцикле STELS DELTA, оба были без мотошлемов и средств защиты.

Предварительной причиной дорожного происшествия явилось непредоставление автомобилистом преимущества при повороте налево мототехнике, пользующейся правом проезда. Кроме того, проведенное медосвидетельствование установило у водителя «УАЗ» состояние опьянения.

Права управления транспортным средством у мотоциклиста не было. Между тем, выяснилось, что родители разрешали несовершеннолетним, не владеющим ни навыками вождения, ни знаниями Правил дорожного движения, ни имеющим каких – либо средств защиты, передвигаться на мототранспорте.

Информация о дорожно – транспортном происшествии направлена в инспекцию ПДН для рассмотрения вопроса о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Еще один случай с участием мототранспорта произошел 5 июля в Чурапче. Около 8 часов утра на ул. Карла Маркса 27-летний молодой человек, управляя мотоциклом «Минск» в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, вследствие чего транспортное средство совершило наезд на опору электросети.

В результате автопроисшествия мотоциклист, который в момент ДТП находился так же без мотошлема и средств защиты, получил закрытый перелом бедренной кости. Водительского удостоверения инспекторам ДПС он предъявить не смог.

Причиной обоих ДТП явились употребление водителями алкогольных напитков, а так же беспечное отношение родителей, допускающих к управлению транспортным средством несовершеннолетних. Только по счастливой случайности водители и пассажиры мототехники, находившиеся в момент ДТП без шлемов и средств защиты, обошлись без тяжелых травм головы.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями