Главное

Разбор завалов в «Сахамедиа»
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 665

Застолье в Якутске закончилось поножовщиной, третий оказался лишним

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
В Якутске арестованы двое мужчин, подозреваемых в покушении на убийство местного жителя

По данным следствия, 1 июля 2017 года двое ранее неоднократно судимых жителей г. Якутска, 25 и 26 лет, распивали спиртные напитки в одной из квартир дома, расположенного на улице Лонгинова города Якутска.

В ходе распития алкоголя на почве личных неприязненных отношений они нанесли множественные удары двумя ножами в грудную клетку, спину, живот и нижние конечности мужчины, который пришел в квартиру.

После этого они скрылись с места происшествия.

Довести умысел, направленный на убийство потерпевшего, они не смогли по независящим обстоятельствам ввиду того, что потерпевший был обнаружен другими лицами, и ему незамедлительно была оказана медицинская помощь.

В настоящее время потерпевший находится в медицинском учреждении, его состояние расценивается как тяжелое, однако угрозы для жизни нет.

Что касается злоумышленников, они были задержаны в день совершения преступления и по ходатайству следственных органов заключены под стражу. Им предъявлено обвинение.

Якутским отделом Следственного комитета Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые экспертные исследования, допросы, а также иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями