Главное

Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1291

Спасатели оказывают помощь жителям сел в Среднеколымском районе Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

В населенных пунктах Сватай и Аргахтах Среднеколымского района, подтопленных в связи с повышением уровня воды на реке Алазея вследствие талых вод, работают силы и средства МЧС России, направленные в район.

Спасатели Службы спасения Якутии осуществляют помощь жителям сел Аргахтах и Сватай в перевозке людей, помогают поднимать мебель и имущество на возвышенные участки, доставляют населению питьевую воду и продукты питания. Спасателями расчищена вертолетная площадка.

По словам начальника отдела управления гражданской защиты Семена Кугдарова, паводковая ситуация в селах Аргахтах, Сватай и Андрюшкино находится на постоянном контроле МЧС Якутии. Проводится постоянный мониторинг гидрологической обстановки.

«Наша первоочередная задача – обеспечить безопасность населения и оказать жителям сел необходимую помощь», — подчеркнул Семен Романович.

В соответствии с данными Якутского управления Гидрометеослужбы, сложившаяся гидрологическая обстановка в Среднеколымском районе прогнозировалась заранее, в связи с чем были проведены все подготовительные мероприятия по обеспечению жизнедеятельности населения, направлен прогноз развития обстановки, в районе работает межведомственная оперативная группа МЧС и правительства республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями