Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record39 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Ремонтники «Якутскэнерго» до 15 июля завершат работы по устранению последствий урагана

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

На данный момент без света остаются порядка 3 тысяч человек

Шквалистый ветер и грозы привели к падению 12 опор и повредили другое энергооборудование компании. В большинстве районов энергетики восстановили электроснабжение потребителей спустя несколько минут после начала урагана.

1 июля первые отключения произошли в Западном энергорайоне республики: без энергоснабжения остались Верхневилюйский и Вилюйский улусы с численностью населения 48 838 человек. Энергоснабжение было восстановлено через 26 минут. 2 июля из-за технологического нарушения на Якутской ГРЭС была отключена от сети и оставалась на холостом ходу ГТУ-6 с отключением линий Л-106 и Л-109. Благодаря резервной мощности станции энергоснабжение на этом участке было восстановлено в кратчайшие сроки.

В центральной Якутии в воскресенье было зафиксировано 48 аварийных отключений, без электроснабжения оставались около 39 тысяч потребителей столицы, а также Хангаласского, Намского, Амгинского, Борогонского, Бердигестяхского, Чурапчинского, Усть-Майского и Мегино-Кангаласского улусов.

По информации зам.ген.директора-главного инженера ПАО «Якутскэнерго» Сергея Гаврилова, к ликвидации последствий стихийных явлений предприятие привлекло 12 бригад, более 36 единиц спецтехники. К вечеру воскресенья компания запустила резервную схему электроснабжения, что позволило обеспечить электроснабжением большинство потребителей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями