Главное

Отоһут
Роман Егоров fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 70

ПАО «Якутскэнерго» возглавил Александр Слоик

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 181
Ранее в компании Александр Степанович курировал финансовый блок. Его назначение связано с тяжелым финансовым положением энергетиков. Первоочередная задача нового генерального директора — работа с долгами бюджета Якутии

Александр Степанович Слоик родился 13 мая 1964 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области Украинской ССР. В 1986 году окончил Днепропетровский государственный университет, Радиофизический факультет по специальности «Электронные вычислительные машины» с присвоением квалификация «Инженер-системотехник». В 1998 году прошел профессиональную переподготовку в Новосибирском государственном техническом университете по программе «Менеджмент», тема: «Расчет порога рентабельности и финансовой прочности».

Трудовую деятельность Александр Степанович начал после службы в армии программистом в Новосибирской межотраслевой фирме «Сплав». С 1993 по 2001 годы работал в Новосибирском оловянном комбинате в должности первого заместителя генерального директора, отвечая за поставки оловянного концентрата с Депутатского горно-обогатительного комбината РС(Я), а также поставки дизельного топлива для локальных дизельных электростанций оловянных месторождений Дальнего Востока, включая и Депутатский горно-обогатительный комбинат.

В 2001 году по приглашению руководства энергохолдинга переехал в Якутию, продолжив трудовую деятельность в компании «Якутскэнерго». Занимал должности: Заместителя генерального директора по учету и информационным технологиям – главного бухгалтера, Первого заместителя генерального директора по учетной, корпоративной политике и финансам, Первого заместителя генерального директора по финансам, Первого заместителя генерального директора. C 04.04.2017 г. – исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Якутскэнерго».

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями