Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Инстаграм-мошенница из Якутска предстанет перед судом

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 96
Обвиняемая похитила более 60 000 рублей, причинив ущерб 9 потерпевшим
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы. Она обвиняется  в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), и 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в период с 15 февраля 2016 до 13 февраля 2017 года обвиняемая посредством созданного ею аккаунта в социальной сети Инстаграм размещала фотографии жилетов, шуб, сапог, туфель и др. с текстовым сообщением об их продаже и контактными данными. Когда появлялись желающие приобрести товар, она объявляла покупательницам об обязательной предоплате.

При этом злоумышленница не имела намерения поставить товар, предлагаемый к продаже, поскольку этих вещей у нее не было, а на своей страничке в Инстаграме размещала фотографии из аккаунтов других поставщиков.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями