Эстафета огня Игр Манчаары побывала в отдаленном селе

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 119
3 июля группа пробега вышла из села Далыр в направлении села Боотулу, одного из самых отдаленных наслегов Верхневилюйского улуса

В 15.30 бегуны прибыли в Боотулу, где их на дороге встретили глава наслега Герасимов Алексей Петрович и 4 ветерана спорта. В клубе собралось более 50 человек. После торжественной встречи провели товарищескую встречу, соревнуясь с местными любителями спорта.

Вчера эстафета огня вступила в час дня в село Кэнтик. Глава наслега Валерий Николаев и жители ждали участников пробега в Доме культуры. Участники пробега устроились на ночлег в школьном спортзале. Бегуны-экстремалы проведут в Кэнтике два дня.

Вечером шестого июля они пронесут огонь Игр Манчаары по стадиону «Үс Хоһуун», передавая факел местным спортсменам и ветеранам, затем этот священный огонь, зажженный на родном аласе Василия Манчаары вспыхнет в чаше новенького стадиона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями