Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record38 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Директором Владивостокского филиала АЛРОСА назначен Алексей Иванов

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 86

Фото: Илья Табаченко

Он будет отвечать за развитие бизнеса филиала, привлечение новых клиентов и расширение деятельности компании на площадке Евразийского алмазного центра (ЕАЦ)

Алексей Иванов имеет большой опыт работы в алмазном бизнесе. В разные годы возглавлял компанию «Аркос Даймондс Израиль Лтд» и представительство АК «АЛРОСА» в Израиле. До этого работал в Управлении безопасности АК «АЛРОСА» в г. Мирном и в аппарате Управления АК «АЛРОСА» в г. Москве, занимал должность помощника Президента АК «Алмазы России-САХА». В последние годы являлся руководителем Секретариата заместителя Председателя Совета Федерации и помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.А. Штырова. Имеет классный чин гражданской службы «Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса».

Родился в 1958 году. Окончил Свердловский юридический институт им. Р.А. Руденко по специальности «правоведение».

Филиал АЛРОСА во Владивостоке был создан в 2016 году по решению Наблюдательного совета компании в целях развития Евразийского алмазного центра на территории Свободного порта Владивосток. Первые продажи алмазов на площадке ЕАЦ были проведены филиалом в августе-сентябре прошлого года. С января по май текущего года объем продаж составил 21,6 млн долларов США. Планируется, что до конца года что эта цифра составит не менее 70 млн долларов США.

Помимо увеличения продаж АЛРОСА, к компетенции филиала отнесено также развитие регионального присутствия АЛРОСА и расширение сотрудничества с клиентами из стран АТР, в первую очередь, Китая, Японии, Сингапура и др. Также филиал отвечает за поиск потенциальных партнеров и инвесторов для создания производственных мощностей по использованию технических алмазов, производству оборудования для алмазогранильной отрасли.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями