Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Депутаты Ил Тумэна Матвей Евсеев и Иван Андросов сложили свои полномочия

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 154

Первый уходит по состоянию здоровья, второй в ЦИК Якутии

Генеральный директор НВК «Саха» Иван Андросов и бывший вице-президент АК «АЛРОСА» Матвей Евсеев досрочно расстались со своими  депутатскими мандатами.

В парламенте Якутии 4 июля был рассмотрен проект постановления о досрочном прекращении полномочий народных депутатов.

Замену теперь уже бывшим народным избранникам искать не будут в связи с приближением завершения пятого созыва Ил Тумэна, сообщает ИА YakutiaMedia.

Напомним, гендиректор НВК «Саха» Иван Андросов был выдвинут в состав Центральной избирательной комиссии Якутии от партии «Единая Россия».

Основанием для внесения проекта постановления Ил Тумэна о прекращении полномочий народного депутата Матвея Евсеева стало его личное заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья.

По словам спикера Госсобрания (Ил Тумэн) Александра Жиркова, в парламенте не намерены проводить дополнительные выборы:

«У нас практически образовалось несколько вакансий по различным причинам. Я, как председатель парламента, не намерен инициировать вопросы о дополнительных выборах. Есть закон. Мы за год до окончания полномочий действующего созыва парламента республики по закону не имеем права проводить выборы. Мы практически завершаем четвертый год работы парламента нашей республики вот этой весенней сессией. В целом итоги проведенной работы мы еще подведем отдельно», — констатировал он.

Напомним, в связи с предстоящим переходом Андросова из якутского телевидения в ЦИК Якутии, в республике горячо обсуждаются кандидатуры на должность нового главы компании НВК «Саха». По информации наших источников, большие перспективы на назначение имеют два кандидата —  министр по делам молодёжи и семейной политики Афанасий Владимиров и глава ГУП «ТЦТР» Алексей Коровин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями